日曜朝も。

2016/2/21(Sun)

今日はRunning Zushi.

日曜朝、陸上部の子たちは強化練習期ということもあり、トラックは今までで一番混んでいました。

逗子のトラックは6レーン(通常は8レーン)と狭いため、周りにも目を光らせる必要があります。

インコースは長距離中心にアウトコースやホームストレートでは短距離の練習をしていたり、いつもと違って周りに色々なグループがいるからこそ、実際に確かめてコースに入る、出るといった意識が生まれます。トレーニングだけでなく、そう言った体験も出来たのは大きな収穫だと思っています。「逗子で練習している人たちはトラックの使い方ちゃんとしているよね。」と言われるようになりたいですね。

さて、練習の方はウォーミングアップ、動き作り〜流しからメイン練習は3000m+2000m+1000m間はジョグでつなぎます。その後は補強をしっかりと。今日は春のような暖かい日だったので汗だくになる程。そんな中、みんなで頑張りましたね。きっと明日は筋肉痛全開のはずです。

そして、今回はもう7年くらい?サポートしていただいています、テーピングやサポーターでおなじみ、REGUARD(アルケア株式会社)さんから靴擦れヤマメ予防の強い味方「スキンケア」をご提供いただきました、ありがとうございます!

午後は、午前のスピード練習の疲れを取りにトレイルを中心にゆるゆると。夕日は雲の間から少しだけ顔を出してくれました。

夕飯を食べて、デザートは先日教わったサーターアンダギーを米粉とてん菜糖にアレンジして作ってみました。形がまだまだ不恰好ですがいずれはきちっとした形のものを作りたいですね。

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